カボチャのデザートピザ レシピ・作り方

カボチャのデザートピザ
  • 約10分
  • 300円前後
shikuramen7777
shikuramen7777
甘くて香ばしいカボチャのデサートピザです。ワインのつまみにもなります。

材料(1人分)

  • 市販ピザクラフト(17cm) 1枚
  • カボチャ 1/8個
  • バター 10グラム
  • コーヒーミルク 3個
  • ピザチーズ 50グラム
  • レーズン 適量
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 カボチャ1/8をさらに1/4にカットしてラップをかけて電子レンジで2分チンします
  2. 2 半分のカボチャを皮を取ってつぶします。バターとコーヒーミルク3個を入れて混ぜます。
  3. 3 ピザクラフトに2のカボチャを塗ります。そしてピザチーズをかけて、残りのカボチャをカットしたものを載せます。レーズン、スライアーモンドをかけます
  4. 4 オーブントースターで焼きます。チーズが溶けてキツネ色になったら、一度だして、別量のバターを全体に塗ります。もう一度、焦げ目がちょっとつく程度に焼いて、できあがりです。

きっかけ

ピザを食べたあと、クラフトが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

オーブントースターにクッキングシート敷いて焼くといいです。チーズはモッツァレラチーズが美味しいです。クラフトの大きさで、材料は調節してください。

  • レシピID:1280004781
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
shikuramen7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る