カボチャのデザートピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販ピザクラフト(17cm) 1枚
- カボチャ 1/8個
- バター 10グラム
- コーヒーミルク 3個
- ピザチーズ 50グラム
- レーズン 適量
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 カボチャ1/8をさらに1/4にカットしてラップをかけて電子レンジで2分チンします
- 2 半分のカボチャを皮を取ってつぶします。バターとコーヒーミルク3個を入れて混ぜます。
- 3 ピザクラフトに2のカボチャを塗ります。そしてピザチーズをかけて、残りのカボチャをカットしたものを載せます。レーズン、スライアーモンドをかけます
- 4 オーブントースターで焼きます。チーズが溶けてキツネ色になったら、一度だして、別量のバターを全体に塗ります。もう一度、焦げ目がちょっとつく程度に焼いて、できあがりです。
きっかけ
ピザを食べたあと、クラフトが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
オーブントースターにクッキングシート敷いて焼くといいです。チーズはモッツァレラチーズが美味しいです。クラフトの大きさで、材料は調節してください。
- レシピID:1280004781
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません