飛騨牛の山椒佃煮かけ レシピ・作り方

飛騨牛の山椒佃煮かけ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
shikuramen7777
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塩コショーで焼いただけのお肉にかけてみてください。

材料(2~3人分)

  • 飛騨牛 300g
  • 大根おろし 適量
  • 山椒の佃煮 適量

作り方

  1. 1 フライパンで飛騨牛の切り落としを塩コショーで焼きます。付あわせはズッキーニとしました。
  2. 2 大根おろしと醤油でたべますが、脂身をさっぱりと食べるには山椒の付佃煮をかけるのが最高です。

きっかけ

サンプルのお肉をいただいて、色々試してみました

おいしくなるコツ

飛騨牛は美味しいので、先ずは大根おろしと醤油で食べてみてください。 十分に味わったら、山椒をつけます。

  • レシピID:1280004049
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
牛肉薄切り
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牛肉 山椒 大根おろし さっぱり
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