ひんやり☆茄子と冬瓜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り取り、食べやすい大きさに切る。
冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かして、ナスと冬瓜を5分ほど茹でる。
火が通ったらザルにあげる。 -
3
ナスと冬瓜を平らな容器か皿に広げて並べる。
おろし生姜をめんつゆに混ぜて、ナスと冬瓜にかける。
ラップをして冷蔵庫で30分~1時間程冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません