材料(4.5人分)
- 米
- 3合
- 昆布
- ワンカット
- 三つ葉
- 適当
- ♡薄口醤油
- 40g
- ♡塩
- 5g
- ♡酒
- 70g
- ☆だし汁
- 500g
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米は洗ってザルに30分切っておく。
-
- 2
-
- 調理済み(うろこ、内臓の処理)の鯛に粗塩を…
-
- 3
-
- 外側にしっかりと焦げ目をつける。
-
- 4
-
- クルーゼの鍋に米、♡、昆布、焼いた鯛を入れて蓋をして中火で沸騰したら弱火で10分から13分…
火を消して( ̄▽ ̄)10分蒸らす
-
- 5
-
- 三つ葉を乗せて魚をほぐして出来上がり!
二杯目は☆のだしを作って茶漬けでどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません