切り干し大根とほうれん草の和え物 レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草の和え物
ete6294
ete6294
ごはんに混ぜておにぎりにしても…調味料は目安です。ほうれん草の水分量などで薄くなったり濃くなったり…後は調節してくださいね!

材料(作りやすい分人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はもどして水気をきってカット
  2. 2 油揚げを必ず湯通し!(熱湯でしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと…)
  3. 3 人参を千切り、うすあげもカット(長い方を半分にしてから細切りに)
  4. 4 ほうれん草は洗いラップに包んで1分レンチン!水で冷やしてカットする
  5. 5 耐熱ボールにほうれん草、ゴマ以外の具と調味料を入れ混ぜラップをして1分レンチン!
  6. 6 すりごまを足す…(あたしはゴマが大好きなんでレシピよりかなり多めに入れてます)
  7. 7 粗熱がとれたらほうれん草を絡ませる。

きっかけ

お待たせしました!m(._.)m天然の切り干し大根を頂いてその方へ御礼がしたくて…喜んで頂いてレシピのUPを言われてたのに…m(._.)m

  • レシピID:1280003683
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の和え物
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • catbee
    catbee
    2013/03/30 08:08
    切り干し大根とほうれん草の和え物
    薄揚げ入れたの初めてですが美味しかったです!栄養満点ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る