切り干し大根とほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもどして水気をきってカット
- 2 油揚げを必ず湯通し!(熱湯でしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと…)
- 3 人参を千切り、うすあげもカット(長い方を半分にしてから細切りに)
- 4 ほうれん草は洗いラップに包んで1分レンチン!水で冷やしてカットする
- 5 耐熱ボールにほうれん草、ゴマ以外の具と調味料を入れ混ぜラップをして1分レンチン!
- 6 すりごまを足す…(あたしはゴマが大好きなんでレシピよりかなり多めに入れてます)
- 7 粗熱がとれたらほうれん草を絡ませる。
きっかけ
お待たせしました!m(._.)m天然の切り干し大根を頂いてその方へ御礼がしたくて…喜んで頂いてレシピのUPを言われてたのに…m(._.)m
- レシピID:1280003683
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
catbee2013/03/30 08:08薄揚げ入れたの初めてですが美味しかったです!栄養満点ですね!