はんぺんでさつま揚げ風お焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
はんぺんをすり鉢で 荒めにつぶし混ぜる
(なめらかにする必要はありません) -
2
刻みネギ・たまご・塩麹を入れて、スプーンなどで混ぜる。
(ひじき・じゃこ・紅しょうが・お好みのものを入れて下さい♪) - 3 フライパンに薄く油をしいて、スプーンで丸めるようにして置き、軽く押さえて平たくする。
-
4
片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
(火加減は中火の弱火) - 5 両面こんがり焼き色がついて、ふっくらしたら出来上がり♪
きっかけ
はんぺんと材料を混ぜて焼いて♪ ほんのり甘くておいしいです♪
おいしくなるコツ
紅しょうが・ひじき・じゃこ・好みでいろいろまえるとおいしいです♪
- レシピID:1280003611
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません