はんぺんでさつま揚げ風お焼き♪ レシピ・作り方

はんぺんでさつま揚げ風お焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
はんぺんの甘味と塩麹の旨みで、何もつけなくても美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをすり鉢で 荒めにつぶし混ぜる
    (なめらかにする必要はありません)
  2. 2 刻みネギ・たまご・塩麹を入れて、スプーンなどで混ぜる。

    (ひじき・じゃこ・紅しょうが・お好みのものを入れて下さい♪)
  3. 3 フライパンに薄く油をしいて、スプーンで丸めるようにして置き、軽く押さえて平たくする。
  4. 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
    (火加減は中火の弱火)
  5. 5 両面こんがり焼き色がついて、ふっくらしたら出来上がり♪

きっかけ

はんぺんと材料を混ぜて焼いて♪ ほんのり甘くておいしいです♪

おいしくなるコツ

紅しょうが・ひじき・じゃこ・好みでいろいろまえるとおいしいです♪

  • レシピID:1280003611
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
塩麹 はんぺん たまご ネギ
料理名
はんぺんお焼き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る