ちくわと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に、ちくわはたて半分に切って薄切りに、にんにくはみじん切りに、細葱は小口切りにしておく。
-
2
スパゲティを商品に記載されたとおりに茹で始める。
※湯に塩を入れるのをお忘れなく! -
3
スパを茹でている間に・・・
フライパンを火にかけ、ごま油を引いたら、にんにくを炒めます。香りがたったらちくわと小松菜を入れて、小松菜の色が鮮やかになるまで炒めます。 - 4 3のフライパンに茹で上がったらパスタを入れ、めんつゆとポン酢を加えて味が全体に回るようにいためます。
-
5
細葱を加えてさっと一混ぜして火を止めます。
☆出来上がり☆
きっかけ
今日のランチに。手をかけたくなかったので、手早くできるものをと考えました。
おいしくなるコツ
柑橘系の香りが効いているポン酢を使うと美味しくできます。 私は馬路村のポン酢しょうゆを使っています。とっても美味しくておススメ☆
- レシピID:1280003434
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません