簡単時短♪おくらの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 オクラは洗って、茎の部分をそいでおく
-
2
シリコンスチーマーに入れて600w1~2分
(耐熱皿にフワっとラップでもOK) - 3 斜めに切って塩昆布とよく和える♪
きっかけ
おかずの一品に♪お弁当の隙間に♪簡単にすぐ作れておいしいです♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子をみて。加熱しすぎないように♪斜めに切ってからシリコンスチーマに入れてもOK
- レシピID:1280003079
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2021/07/01 10:39簡単で美味しいです!