簡単時短♪おくらの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単時短♪おくらの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
レンジでチンして、塩昆布で和えるだけ♪簡単時短だけどおいしいです♪

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って、茎の部分をそいでおく
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて600w1~2分
    (耐熱皿にフワっとラップでもOK)
  3. 3 斜めに切って塩昆布とよく和える♪

きっかけ

おかずの一品に♪お弁当の隙間に♪簡単にすぐ作れておいしいです♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子をみて。加熱しすぎないように♪斜めに切ってからシリコンスチーマに入れてもOK

  • レシピID:1280003079
  • 公開日:2011/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 時短 オクラ 塩昆布
料理名
おくらの塩昆布和え
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/07/01 10:39
    簡単時短♪おくらの塩昆布和え
    簡単で美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る