鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を半分に切り、半分は1cm角くらいに切り、残りは細かく切り、ミンチ状にする。
大葉は粗みじんにする。 -
2
ボールにすべての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、
1口サイズに丸める。 -
3
フライパンに薄く油をひき、中火でお団子を焼いていく。
両面しっかりと焼けば、出来上がり!!
きっかけ
鶏もも肉で作ると、少し手間はかかりますが、ひき肉を使うよりもふんわりとした食感になります。 またお安く、たっぷりと作ることが出来ます☆
おいしくなるコツ
もちろん、鶏ひき肉を使っても美味しく出来ます☆
- レシピID:1280003066
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません