風邪予防に☆鶏むねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を1口サイズに切り、塩・酒をふり、片栗粉を薄くまぶしておく。
長ネギは3cm幅に、エリンギは乱切りにする。 - 2 酒・醤油などの調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき、中火で鶏肉を焼く。
全体的に焼き色がついてきたら、1度お皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンに長ネギ・エリンギを入れ、中~強火で焼き目をつけるように焼いていく。
- 5 ネギに焼き色がついてきたら、③の鶏肉を戻し、②の調味料をかけ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!
きっかけ
長ネギをたっぷり入れてみました!
おいしくなるコツ
長ネギ・エリンギを炒めるときは、あまりいじらずじっくりと焼き色をつけて下さい! 軟白ネギを使うと甘みもあり、みずみずしく仕上がります!!
- レシピID:1280003057
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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長ネギもたくさん入っているので、風邪の予防にも☆