自家製赤梅酢で作る梅塩 レシピ・作り方
材料(10人分)
- あら塩 100g
- 赤梅酢 50ml
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 お鍋にあら塩と赤梅酢を入れます。
-
3
良くかき混ぜてから、弱火にして5分くらい混ぜ合わせながら煮詰めます。
水分がなくなってこのようになればOKです。 -
4
オーブンシートに広げます。
お天気が良い日に天日干しをするか、室内の窓辺の高温のところに置いておきます。 - 5 水分が飛んでこのようにさらさらとしてきます。固まって乾燥した部分は手でほぐします。
- 6 このようにさらさらとすれば完成です。
- 7 空き瓶に入れて保存しました。
関連情報
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- その他調味料
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- 梅塩
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