タットリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はぶつ切りに、玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじんは乱切りにし、長ネギは5mm幅に斜めに切る。
※カレーライスを作るような切り方で大丈夫です -
2
鍋に油をひき、鶏肉を中火で炒め、全体に火が通ってきたら、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れ、さらに炒める。
※カレーライスを作るような感じで大丈夫です -
3
野菜に油がなじんできたら、鶏ガラスープで5分ほど煮込む。
コチュジャンなどの調味料もすべて入れ、野菜が柔らかくなるまでさらに煮込む。 - 4 仕上げに、長ネギを入れ、ゴマ油少し入れて味を整えれば、出来上がり!!
きっかけ
鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国の鍋料理です! これからの寒い時期にはお勧めです☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤やコチュジャンの量を減らし、すりおろしたリンゴ(1/2玉)やすりごま(大1)程度入れると辛さがマイルドになります☆
- レシピID:1280003019
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- タットリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852011/11/19 18:02辛くて美味しいです。
家にある野菜で十分美味しく出来ます☆