現在地
練物  > 

大葉ちくわの和え物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉ちくわの和え物♪
  • 300円前後

大葉は多い方が香りも良くおいしいです♪ドレッシングは好みで調節して作ります

作り方

  • 1

    大葉は千切り。ちくわは縦に4等分して、斜め細切りに。

  • 2

    *のドレッシングの材料を全部入れて、よく混ぜる。(味見をして好みに調節)

  • 3

    全部をよく混ぜて、上にも大葉を乗せて出来上がり♪
    すりゴマを足してもおいしいです

きっかけ

大葉とちくわを切って混ぜるだけで1品になりました

おいしくなるコツ

ドレッシングははちみつでほんのり甘くまろやかに。入れすぎ注意です(^^;

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1280003012

公開日:2011.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉とちくわの和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹小鉢大葉ちくわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉ちくわの和え物♪のページ上部へ