がっつりと、カレーマヨ焼き♪ レシピ・作り方

がっつりと、カレーマヨ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
カレー粉は食欲増進&胃腸の働きを高めてくれます!
がっつりお肉を食べても胃がもたれにくい?!
まっ白いご飯によく合います(*^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩・コショウをふり、(A)の調味料で下味をつけ、15分ほどおいてなじませる。
  2. 2 フライパンにニンニク(皮を剥いてまるごと)とオリーブオイルを入れ、弱火で炒める。
    香りがたってきたら、中火にし豚肉を入れ焼いていく。
  3. 3 両面しっかり焼けば、出来上がり!!
    仕上げにバジルをひとふりして下さい!

きっかけ

がっつりお肉を食べたい時に(*^^)

おいしくなるコツ

お肉は端の方が少し焦げるくらい、しっかり焼いたくらいの方が美味しく出来ます☆

  • レシピID:1280002875
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 カレーマヨ がっつり 簡単
料理名
豚肉のカレー焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る