がっつりと、カレーマヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 4枚
- 塩・コショウ 少々
- (A)マヨネーズ 大3
- (A)醤油 大1.5
- (A)カレー粉 大1
- (A)砂糖 ひとつまみ
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大1
- バジル(仕上げに) 少々
作り方
- 1 豚肉に軽く塩・コショウをふり、(A)の調味料で下味をつけ、15分ほどおいてなじませる。
-
2
フライパンにニンニク(皮を剥いてまるごと)とオリーブオイルを入れ、弱火で炒める。
香りがたってきたら、中火にし豚肉を入れ焼いていく。 -
3
両面しっかり焼けば、出来上がり!!
仕上げにバジルをひとふりして下さい!
きっかけ
がっつりお肉を食べたい時に(*^^)
おいしくなるコツ
お肉は端の方が少し焦げるくらい、しっかり焼いたくらいの方が美味しく出来ます☆
- レシピID:1280002875
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつりお肉を食べても胃がもたれにくい?!
まっ白いご飯によく合います(*^^)