鮭の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩・コショウをし、味をなじませておく。
-
2
平らなバットにパン粉をひき、香辛料を混ぜる。
鮭にパン粉を付けていく。 -
3
フライパにオリーブオイル(大1)とバターを入れ、弱~中火でバターが溶けるまで温める。
バターが溶けたら、鮭を入れ蒸し焼きにする。 -
4
5分ほど焼いて焼き目がついてきたら、残りのオリーブオイルをかけてひっくり返す。
さらに5分ほど蒸し焼きにする。 - 5 さらにひっくり返し、2~3分蒸し焼きにすれば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の香草焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フランスパン74772014/12/13 08:05香草を多めにして作りました。
始めて作りましたが、美味しくできました〜! -
shiba-jun79222012/05/22 22:11見栄えがいいのに簡単ですね^^ご馳走様でした☆
バジル・オレガノ・パセリ・ガーリックです。
少しずつ入れて作りました!