鮭の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鮭の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
今回使った香辛料。。。
バジル・オレガノ・パセリ・ガーリックです。
少しずつ入れて作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・コショウをし、味をなじませておく。
  2. 2 平らなバットにパン粉をひき、香辛料を混ぜる。
    鮭にパン粉を付けていく。
  3. 3 フライパにオリーブオイル(大1)とバターを入れ、弱~中火でバターが溶けるまで温める。
    バターが溶けたら、鮭を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 5分ほど焼いて焼き目がついてきたら、残りのオリーブオイルをかけてひっくり返す。
    さらに5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 さらにひっくり返し、2~3分蒸し焼きにすれば、出来上がり!!

きっかけ

旦那さんからのリクエストです!

おいしくなるコツ

付けて焼くだけの簡単レシピです!

  • レシピID:1280002778
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
香草 パン粉 簡単
料理名
鮭の香草焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フランスパン7477
    フランスパン7477
    2014/12/13 08:05
    鮭の香草パン粉焼き
    香草を多めにして作りました。
    始めて作りましたが、美味しくできました〜!
  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/05/22 22:11
    鮭の香草パン粉焼き
    見栄えがいいのに簡単ですね^^ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る