鶏バジル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を半分に切り、酒・醤油・バジルで下味をつける。
ニンニクを薄くスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でニンニクを炒める(揚げるように)。
ニンニクがきつね色になってきたら、火を中火にし、塩を入れる。 -
3
鶏肉を皮面から焼いていき、
両面きつね色になるまで焼けば、出来上がり!! -
4
・パプリカ 1/2玉
・セロリ 1/2本
・しめじ 1/2株
鶏肉を焼いて出た油でさっと炒め、付け合わせました!
軽く黒コショウをすると良いです!
きっかけ
お酒のおともに!
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは弱火でじっくりと焼き揚げし、オリーブオイルに香りを移して下さい!
- レシピID:1280002740
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のバジル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
g_mariko2021/01/22 18:25とっても簡単に美味しくできました!料理は苦手ですが、これはまた作りたいです!
ですが、大好評です☆
おもてなしにも良いです☆