夏におすすめ♪キュウリとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

夏におすすめ♪キュウリとトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
さわやかな風味のパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 ベーコンをオーブントースターで表面がカリカリになるまで焼きます。
  4. 4 ここからはベーコンを焼いている間の作業です。きゅうり1本をすりおろします。
  5. 5 そのままにんにくもすりおろします。
  6. 6 残りのきゅうり1本はベーコンとトマトの大きさと同じくらいになるように切り分けます。
  7. 7 ボールにすりおろしたきゅうりとにんにく、オリーブオイル、サラダ油、酢を入れてよく混ぜます。
  8. 8 さらに切り分けたきゅうり、トマトを加えます。
  9. 9 ベーコンが焼けたら加えます。
  10. 10 味見をして、塩、こしょうを加えて味をととのえておきます。(少し濃いめに)
  11. 11 パスタが茹であがったらよくお湯を切って水で洗って氷水につけて冷やします。
  12. 12 パスタが冷えたらよく水をきってパスタソースとからめます。
  13. 13 お皿に盛り付け、ミニトマトとバジルをトッピングして完成です。

きっかけ

きゅうりを使ったパスタが作れないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷製パスタを作る時は細めのパスタがおすすめです。

  • レシピID:1280002705
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/07/25 20:41
    夏におすすめ♪キュウリとトマトの冷製パスタ
    暑くてご飯作るのが大変な季節になりましたね。きゅうりが体を冷やしてくれるし美味しいし最高です♪ちょうど冷凍トマトもあったので擦り混ぜました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る