豚ロースのバルサミコソース レシピ・作り方

豚ロースのバルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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白身の魚のグリルにも合うバルサミコソースです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・黒コショウをふっておく。

    玉ねぎを薄くスライスする。

    バルサミコ酢・醤油などの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがあめ色になってきたら、①の調味料を入れ、水気が半分くらいになるまで煮詰める。
  3. 3 フライパンにうすく油をひき、豚肉を中火で両面焼いていく。

    こんがりと焼けたら、お皿に盛り、②のバルサミコソースをかけて、出来上がり!!

きっかけ

ワインがほしくなる1品! バルサミコ酢が豚肉の脂をさっぱりとしてくれます!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めて、甘みを出して下さい!

  • レシピID:1280002643
  • 公開日:2011/09/21
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