豚ロースのバルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩・黒コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/4玉
- バルサミコ酢・醤油 各大1.5
- 砂糖・コンソメ(顆粒) 各小0.5
作り方
-
1
豚肉に塩・黒コショウをふっておく。
玉ねぎを薄くスライスする。
バルサミコ酢・醤油などの調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがあめ色になってきたら、①の調味料を入れ、水気が半分くらいになるまで煮詰める。 -
3
フライパンにうすく油をひき、豚肉を中火で両面焼いていく。
こんがりと焼けたら、お皿に盛り、②のバルサミコソースをかけて、出来上がり!!
きっかけ
ワインがほしくなる1品! バルサミコ酢が豚肉の脂をさっぱりとしてくれます!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて、甘みを出して下さい!
- レシピID:1280002643
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのバルサミコソース
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