厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切り、塩・酒で下味をつけておく。
大根を半月切りにし、お米のとぎ汁で柔らかく煮ておく。
(中火で15分ほど) - 2 厚揚げを1口サイズに切り、下味をつけた鶏肉に軽く小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉・厚揚げを中火で炒める。
鶏肉に火が通ってきたら、しめじ・大根を入れさらに炒める。 -
4
しめじがしんなりしてきたら、水・醤油などの調味料をすべて入れる。
火を弱火にし、15~20分程度煮込む。 - 5 大根にだし汁の味がしみ込めば、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
piromiaki
アレっ子の息子のお菓子レシピや
白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)