おさかなサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫たまねぎをスライスして水にさらして、ブロッコリースプラウトとまぜておく。
- 2 まぐろのサクをさっと熱湯にくぐらせ、氷水で締めておく。
-
3
まぐろを食べやすい大きさにきり、上に①の野菜をこんもり乗せる。
ドレッシングはお好みのものをどうぞ。
我が家はキャベツのうまたれ使用です♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎは紫を使うと色がキレイです。
水にさらしてから使うとお子様でも食べやすいです。