おさかなサラダ レシピ・作り方

おさかなサラダ
  • 約10分
  • 1,000円前後
moremore25
moremore25
生野菜をたっぷり食べられるおかずサラダ。
たまねぎは紫を使うと色がキレイです。
水にさらしてから使うとお子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎをスライスして水にさらして、ブロッコリースプラウトとまぜておく。
  2. 2 まぐろのサクをさっと熱湯にくぐらせ、氷水で締めておく。
  3. 3 まぐろを食べやすい大きさにきり、上に①の野菜をこんもり乗せる。
    ドレッシングはお好みのものをどうぞ。
    我が家はキャベツのうまたれ使用です♪

きっかけ

子供に生の野菜を食べてもらうため、大好きなまぐろと組み合わせて作りました。

  • レシピID:1280002640
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずサラダ 簡単 まぐろ 日本酒に合う
料理名
まぐろのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る