豚肉でも美味しい♪チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨・きくらげを戻しておく。
豚肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけておく。 -
2
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・きくらげを千切りにし、生姜はおろしておく。
Aの調味料をすべて合わせておく。 -
3
フライパンにゴマ油をひき、生姜と豚肉を中火で炒める。
全体的に火が通ったら、千切りにした野菜をすべて入れ、さらに炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、春雨と②で作った調味料を入れ、手早くかき混ぜる。
- 5 だいたい水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!
きっかけ
牛肉→豚こま肉にして作ってみました!
おいしくなるコツ
春雨をいれた後は、調味料がムラなく混ざるよう手早く混ぜて下さい!
- レシピID:1280002612
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くんもえ2014/11/12 10:10ピーマンが無くてニラをいれました。たっぷりつくりました♡またつくります!
-
M6662014/08/11 19:45ゴハンに合う味付けで、美味しかったです(#^.^#)
-
himari24452013/06/01 14:27なんと春雨を入れ忘れました‼でも、ちょっと味が濃くなったけど、ごはんに良くあって美味しかったです(^∇^)
-
春野7262012/05/01 16:30おいしかったです