*ゴーヤの醤油漬け* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 醤油 100cc
- みりん 大1
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、中の種やわたをとり除き、薄切りにします。
-
2
薄切りにしたゴーヤを塩もみして15分ほどそのままにします。
柔らかくなったら洗い流し水気をとってタッパーなどに醤油・みりん・ゴーヤを入れて冷蔵庫に3時間以上~。
きっかけ
家庭菜園でとれたお野菜で簡単にお漬物を♪
おいしくなるコツ
時間がたてば、醤油もしっかりしみこんで、いい苦味もあって美味しいですよ! 1日、2日~ 日持ちもしますので是非♪ 青臭さが苦手であれば白ゴーヤでどうぞ♪
- レシピID:1280002584
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの醤油漬け
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