*ゴーヤの醤油漬け* レシピ・作り方

*ゴーヤの醤油漬け*
  • 5分以内
  • 100円以下
kirajewel
kirajewel
ゴーヤを醤油漬け♪簡単です!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 醤油 100cc
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中の種やわたをとり除き、薄切りにします。
  2. 2 薄切りにしたゴーヤを塩もみして15分ほどそのままにします。
    柔らかくなったら洗い流し水気をとってタッパーなどに醤油・みりん・ゴーヤを入れて冷蔵庫に3時間以上~。

きっかけ

家庭菜園でとれたお野菜で簡単にお漬物を♪

おいしくなるコツ

時間がたてば、醤油もしっかりしみこんで、いい苦味もあって美味しいですよ! 1日、2日~ 日持ちもしますので是非♪ 青臭さが苦手であれば白ゴーヤでどうぞ♪

  • レシピID:1280002584
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 漬物 簡単 日持ち
料理名
ゴーヤの醤油漬け
kirajewel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る