エビすり身メンチ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- エビ入りすり身 200g
- 豚ひき肉 150g
- 片栗 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パン粉 適量
作り方
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1
すり身は柔らかくなるまで少し練る。
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2
ひき肉を入れて混ぜ合わせる、その時に肉とすり身の硬さをみて片栗粉で調節する。
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3
味は付いていますが、少し塩・コショウします。(好みなので)
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4
手に水を付け形をととのえ、直接パン粉を付けて油で揚げる。揚げる温度は170度~180度大きさの違いにより上げ時間が変わるのですが、ゆっくり揚げる
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5
付け合せに、キャベツの千切りとパスタとパン粉が余ったので鮭フライも。
きっかけ
すり身で何か一品と思い
おいしくなるコツ
直接パン粉をつけるので、タネも適当なかたさがなければ付けにくい。 揚げる際、揚げ色が濃くなったらゆっくり低温に切り替えてください。
- レシピID:1280002559
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- すり身メンチ
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