かぶと鶏のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを4等分に、鶏モモ肉を1口サイズに、生姜は薄くスライスする。
-
2
鍋に水500cc・塩・生姜を入れ沸騰させる。
沸騰したら、鶏肉を入れ中火で5分ほど煮ていく。 -
3
5分ほど煮たら、酒・醤油・鶏ガラの素などの調味料を入れ、カブを入れる。
火を弱~中火にして10分ほど煮込みネギ・黒コショウを入れる。 - 4 竹串をさし、カブが柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり!!
きっかけ
カブが安く売っていたので。カブと鶏の良いダシがででます☆
おいしくなるコツ
切って煮込むだけなので、コツはありません。
- レシピID:1280002487
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かぶと鶏のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません