かぶと鶏のスープ レシピ・作り方

かぶと鶏のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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ブラックペッパーを仕上げに少し入れるだけで、美味しさUPです☆

材料(2人分)

  • カブ 2玉
  • 鶏もも肉 1ブロック
  • ネギ(みどりの部分) 1本
  • 500cc
  • 生姜 2かけ
  • 2つまみ
  • 50cc
  • 醤油 大1
  • 鶏ガラの素 大1
  • ブラックペッパー 1つまみ

作り方

  1. 1 カブを4等分に、鶏モモ肉を1口サイズに、生姜は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水500cc・塩・生姜を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、鶏肉を入れ中火で5分ほど煮ていく。
  3. 3 5分ほど煮たら、酒・醤油・鶏ガラの素などの調味料を入れ、カブを入れる。
    火を弱~中火にして10分ほど煮込みネギ・黒コショウを入れる。
  4. 4 竹串をさし、カブが柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり!!

きっかけ

カブが安く売っていたので。カブと鶏の良いダシがででます☆

おいしくなるコツ

切って煮込むだけなので、コツはありません。

  • レシピID:1280002487
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
和風スープ
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カブ スープ やさしい味
料理名
かぶと鶏のスープ
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