*白ゴーヤの酢のもの* レシピ・作り方

*白ゴーヤの酢のもの*
  • 約15分
  • 300円前後
kirajewel
kirajewel
家庭菜園で作ったお野菜、美味しくいただきましょ♪

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1個
  • 大さじ2
  • みりん 50ml
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 みりんをはじめに沸騰させ冷まします。冷めたら醤油と酢を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
    *甘酢作り*
  2. 2 白ゴーヤを半分に切って種やわたを綺麗に取り除き、薄切りにした白ゴーヤを塩でよくもんで10分ほど待って水気を出します。
  3. 3 ゴーヤの水気を綺麗にとって最初に作って冷やしてある甘酢とあえて出来上がりです。

    トマトは色がさみしかったので入れてみました♪

きっかけ

家で作っていた白ゴーヤが実ったので作ってみました!

  • レシピID:1280002464
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物
料理名
白ゴーヤの酢のもの
kirajewel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る