お肉の天ぷらdeさっぱり酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり 6~7センチくらい
- 天ぷら粉 適量
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- 酢 大3~4
作り方
- 1 肉を1センチ位に切ったら、てんぷら粉を水にとき、高温の油でカラッと揚げます。
- 2 醤油、砂糖、酢をよく混ぜた甘酢タレにひたして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉料理
ひろつま0901
毎日の食卓に向けてお手軽で簡単に作れるレシピを考案しています。
材料は身近なもので、お財布にも優しい逸品を日々試行錯誤中・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)