お肉の天ぷらdeさっぱり酢 レシピ・作り方

お肉の天ぷらdeさっぱり酢
  • 約10分
  • 300円前後
ひろつま0901
ひろつま0901
ジューシーで美味しく、立派なおかずになります。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 6~7センチくらい
  • 天ぷら粉 適量
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大3~4

作り方

  1. 1 肉を1センチ位に切ったら、てんぷら粉を水にとき、高温の油でカラッと揚げます。
  2. 2 醤油、砂糖、酢をよく混ぜた甘酢タレにひたして完成。

きっかけ

鶏の天ぷらをヒントに甘酢漬けにしました

おいしくなるコツ

揚げたてをタレにつけるとよく味がしみます。

  • レシピID:1280002457
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
肉料理
ひろつま0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る