豚肉でまきまき♪ レシピ・作り方

豚肉でまきまき♪
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
ピーマンとニンジンを入れました☆
インゲンやシイタケ、オクラでも美味しく出来ます!
野菜は生のままで焼くので、シャキシャキです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・ニンジンは細切りに、生姜はすりおろしておく。

    醤油・酒などの調味料を合わせ、おろした生姜も混ぜておく。
  2. 2 軽く、塩・コショウをした豚肉にピーマン・ニンジンを巻いていく。
    豚肉が長いようだったら半分に切って巻いて下さい。
  3. 3 巻いた豚肉に軽く片栗粉をまぶし、フライパンに油をひかずに中火で蒸し焼きにしていく。
    コロコロ転がしながら全体的に焼き色をつけていく。
  4. 4 全体的に焼き色がついたら、火を弱め、①で作ったタレを入れ絡めていく。
    水気が飛び肉の表面がトロみがつけば、出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで!!

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは、巻き終わりを下にして焼き始めると崩れにくくなります! タレを絡める時は、焦げないように火を弱火にして下さい!

  • レシピID:1280002423
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 豚巻き 甘辛 お弁当
料理名
豚肉巻き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayutoshi1367
    ayutoshi1367
    2017/01/17 18:08
    豚肉でまきまき♪
    豚こまで巻いて作りました!
    中身はインゲンと人参。ゴマもいれてみました。
    次回は、豚バラで作ってみます!
  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/08/09 22:01
    豚肉でまきまき♪
    ピーマンとえのきとパプリカを巻きました!
    美味しくいただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る