豚肉でまきまき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマン・ニンジンは細切りに、生姜はすりおろしておく。
醤油・酒などの調味料を合わせ、おろした生姜も混ぜておく。 -
2
軽く、塩・コショウをした豚肉にピーマン・ニンジンを巻いていく。
豚肉が長いようだったら半分に切って巻いて下さい。 -
3
巻いた豚肉に軽く片栗粉をまぶし、フライパンに油をひかずに中火で蒸し焼きにしていく。
コロコロ転がしながら全体的に焼き色をつけていく。 -
4
全体的に焼き色がついたら、火を弱め、①で作ったタレを入れ絡めていく。
水気が飛び肉の表面がトロみがつけば、出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで!!
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、巻き終わりを下にして焼き始めると崩れにくくなります! タレを絡める時は、焦げないように火を弱火にして下さい!
- レシピID:1280002423
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ayutoshi13672017/01/17 18:08豚こまで巻いて作りました!
中身はインゲンと人参。ゴマもいれてみました。
次回は、豚バラで作ってみます! -
英国マニア2011/08/09 22:01ピーマンとえのきとパプリカを巻きました!
美味しくいただきました(^_^)
インゲンやシイタケ、オクラでも美味しく出来ます!
野菜は生のままで焼くので、シャキシャキです!!