副菜にお勧め♪根菜とひじきの炊き合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
①人参を縦4等分に切り、それをイチョウ切りスライスしていく。
②大根は2等分して、短冊切りに。
③しめじは石づきを取って解しておく。
-
- 2
- ④こんにゃくは他の野菜に合わせ細かくカットし、灰汁抜きの為、熱湯に曝し、あるにあげておく。
-
- 3
- フライパンにしシーチキンと①②④の野菜を入れて、油が馴染むまで炒めていく。(油は加えなくてもシーチキンの油で十分。)
-
- 4
-
- 馴染んできたところで、しめじ・ひじき・(*)印の調味料を加え、煮詰めていく。(火加減は中火)
-
- 5
- 煮詰まれば完成♪
おいしくなるコツ
最初にお野菜を油がなじむまで炒めておくことがポイントです♪
きっかけ
根菜を使った炊き合わせを作りたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません