鶏肉のタルタルがけ レシピ・作り方

鶏肉のタルタルがけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
piromiaki
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我が家は、鶏肉におたふくソースをお好みでかけてから、タルタルソースをかけて食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに切り、塩・コショウをする。
    ボールの中に醤油・酒(下味用)と肉を合わせ、30分以上寝かせる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りして、水にさらしておく。
    ゆでタマゴを作り、殻を剥いておく。
    (タマゴは水から茹で、中火で沸騰後10分ほど茹でる)
  3. 3 <タルタルソース>
    みじん切りした玉ねぎを、キッチンペーパーなどでしっかり水切りをする。
    ゆでタマゴの白身と黄身を分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はつぶしておく。
  4. 4 ボールに③とマヨネーズなどの調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 <鶏肉>
    下味をつけた鶏肉をキッチンペーパでふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
    160~170℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
  6. 6 お皿に、⑤の鶏肉を並べ、(お好みでおたふくソースをかける)④のタルタルソースをかけて、出来上がり!!

きっかけ

カリカリに揚げた鶏肉に、タルタルソースをかけて☆

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる時は、油はねに注意して下さい! 揚げている最中は、あまりいじらず、じっくり揚げて下さい!

  • レシピID:1280002348
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏南蛮
piromiaki
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