鶏肉のタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を1口サイズに切り、塩・コショウをする。
ボールの中に醤油・酒(下味用)と肉を合わせ、30分以上寝かせる。 -
2
玉ねぎをみじん切りして、水にさらしておく。
ゆでタマゴを作り、殻を剥いておく。
(タマゴは水から茹で、中火で沸騰後10分ほど茹でる) -
3
<タルタルソース>
みじん切りした玉ねぎを、キッチンペーパーなどでしっかり水切りをする。
ゆでタマゴの白身と黄身を分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はつぶしておく。 - 4 ボールに③とマヨネーズなどの調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
5
<鶏肉>
下味をつけた鶏肉をキッチンペーパでふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
160~170℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。 - 6 お皿に、⑤の鶏肉を並べ、(お好みでおたふくソースをかける)④のタルタルソースをかけて、出来上がり!!
きっかけ
カリカリに揚げた鶏肉に、タルタルソースをかけて☆
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる時は、油はねに注意して下さい! 揚げている最中は、あまりいじらず、じっくり揚げて下さい!
- レシピID:1280002348
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏南蛮
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