ししとうで♪チャンプル レシピ・作り方

ししとうで♪チャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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実はゴーヤよりもビタミンCやカリウムが豊富!夏バテや美肌・むくみにも良いです☆
トウガラシと同じくカプサイシンも入ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐をしっかり水切りしておく。
    ・しし唐が破裂しないように、竹串などで2~3か所穴をあけておく。
    ・オイスター・醤油を合わせておく。
    ・ニンジンは1cm幅くらいに薄切りする。
  2. 2 タマゴを溶き、塩・コショウを入れまぜる。
    フライパンに油をひき、ふんわり粗めのスクランブルエッグをつくって冷ましておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でニンジンを炒める。
    2~3分炒めたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 豚肉が焼けたら、しめじを入れしんなりするまで炒める。
    しんなりしてきたら、豆腐を入れ、①の醤油などの調味料を入れ軽くまぜる。
  5. 5 ②で作ったタマゴを入れて、軽く混ぜて、出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤがなかったので・・・

おいしくなるコツ

豆腐とタマゴを入れたる時は、崩れやすいので、混ぜすぎず和えるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1280002333
  • 公開日:2011/07/21

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ししとう チャンプル 豚肉 ニンジン
料理名
ししとうチャンプル
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