豚肉とさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とさやいんげんの炒め物
  • 約10分
mimidaisuki
mimidaisuki
簡単に仕上がり、お肉も片栗でやわらか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは斜めに4~5cmに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 肉は一口大に切り、お酒・片栗粉をふりかけ、まぶす。
  3. 3 鍋に少量のサラダ油をひいて、しょうが・いんげんを炒める。
  4. 4 次に肉を炒めるのですが、ゴマ油を加えてから豚肉を炒めてください。
  5. 5 水にチキンコンソメを溶かし、
    肉の片栗でとろみが出るといいのですが、足りない場合は
    片栗でとろみをつけてください。

きっかけ

さやいんげんがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

炒め始めたら、すぐ出きるので材料は前もって切ってスープも計っておいてください。

  • レシピID:1280002326
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る