豚肉とさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは斜めに4~5cmに切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 肉は一口大に切り、お酒・片栗粉をふりかけ、まぶす。
- 3 鍋に少量のサラダ油をひいて、しょうが・いんげんを炒める。
- 4 次に肉を炒めるのですが、ゴマ油を加えてから豚肉を炒めてください。
-
5
水にチキンコンソメを溶かし、
肉の片栗でとろみが出るといいのですが、足りない場合は
片栗でとろみをつけてください。
きっかけ
さやいんげんがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
炒め始めたら、すぐ出きるので材料は前もって切ってスープも計っておいてください。
- レシピID:1280002326
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません