豚巻き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐をぬるま湯でもどし、ぎゅっと水気をしぼる。
※もどし方は、袋などに記載してある方法で行って下さい。 - 2 だし汁と調味料をすべて合わせておく。
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3
高野豆腐を1/3づつ切って、豚肉で巻いていく。
巻き終わった豚肉に、塩・コショウをふり、全体に片栗粉をうすくつける。 -
4
フライパンに豚肉の巻き終わり面を下にして、油をひかずに中火で焼いていく。
コロコロ転がしながら4面カリカリにして下さい。 - 5 4面焼けたら、①で作った調味料を入れ、一度煮たたせてから弱~中火でゆっくりと水気が飛ぶまで煮込んでいく。
- 6 10分ほど煮込んで水気が飛べば、出来上がり!!
きっかけ
高野豆腐をいつもとは違う感じで食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリに焼いて、じっくりだし汁で煮込んで下さい。
- レシピID:1280002311
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮もの
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