豚巻き高野豆腐 レシピ・作り方

豚巻き高野豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
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カリカリに焼いた豚肉と甘辛のだしの味が染みて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯でもどし、ぎゅっと水気をしぼる。
    ※もどし方は、袋などに記載してある方法で行って下さい。
  2. 2 だし汁と調味料をすべて合わせておく。
  3. 3 高野豆腐を1/3づつ切って、豚肉で巻いていく。
    巻き終わった豚肉に、塩・コショウをふり、全体に片栗粉をうすくつける。
  4. 4 フライパンに豚肉の巻き終わり面を下にして、油をひかずに中火で焼いていく。
    コロコロ転がしながら4面カリカリにして下さい。
  5. 5 4面焼けたら、①で作った調味料を入れ、一度煮たたせてから弱~中火でゆっくりと水気が飛ぶまで煮込んでいく。
  6. 6 10分ほど煮込んで水気が飛べば、出来上がり!!

きっかけ

高野豆腐をいつもとは違う感じで食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに焼いて、じっくりだし汁で煮込んで下さい。

  • レシピID:1280002311
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
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高野豆腐 肉巻き 甘辛 豚バラ
料理名
高野豆腐の煮もの
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つくったよレポート(4件)

  • りーあずちゃん
    りーあずちゃん
    2020/03/29 21:00
    豚巻き高野豆腐
    簡単に、とっても美味しく出来ました!食べごたえもあり、娘も「おいしい!」とたくさん食べてくれました♪タレも絶妙な美味しさでした!また作らせていただきますっ♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/11/24 20:35
    豚巻き高野豆腐
    高野豆腐がジューシーで美味しかったです。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/11/12 22:49
    豚巻き高野豆腐
    ボロボロのお肉を使ったので見た目はイマイチにになってしまいましたが、とっても美味しく作れました。子供たちにも好評だったのでまた作りたいと思います。ごちそう様です
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/12/03 21:53
    豚巻き高野豆腐
    片栗粉つけすぎましたが、味はバッチリでした〜

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