ビールにピッタリ!豚バラ串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶉の卵を茹でる。 (約7分)
トマトのヘタを取る。 -
2
ニンニクの皮をむき、爪楊枝でニンニクの芽を取り除く。
ホタテを半分に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れて火をつける(弱火)
じっくりニンニクをきつね色になるまで炒める。 - 4 フライパンに残った油でホタテを表面の色が変わるまで弱火で軽く炒める。
- 5 3等分に切った豚バラに塩コショウをまぶす。
- 6 塩コショウをした面を外側にして具材を豚バラで巻いていく。3個づつ串に刺していく。
- 7 魚焼きグリルに串焼きを並べる。弱火で表面が軽く焦げるまで両面焼き上げる。
きっかけ
沖縄の焼き鳥屋で食べた味を旦那さんがアレンジして作りました。簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くときにすぐ豚バラが焦げるので、 ホタテや固いものは軽く炒めてください。 お好きな具材を巻いてください!
- レシピID:1280002246
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 串焼き
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具材は好きなのを入れてOK!
今回の具材は、プチトマト・鶉の卵・にんにく・ホタテ!いろいろアレンジしてみて下さい♪