簡単!美味しい!我が家のとり雑炊 レシピ・作り方

簡単!美味しい!我が家のとり雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅらさん1977
ちゅらさん1977
あっさりした雑炊です。簡単で、すぐ作れるのでお夜食や体調が悪い時に作って食べてます。
シンプルなのに美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2~3センチに切る。
  2. 2 鶏肉は小さめの一口サイズに切る。皮もそのまま使用。
  3. 3 鍋や土鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したらがらスープと鶏肉を入れ、5分くらい煮る。
  4. 4 ご飯を入れ、2~3分煮る。
  5. 5 溶いた卵とニラを入れ、ひと煮たちさせる。
  6. 6 火を消して、かき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

実家の雑炊を自分でシンプルにアレンジしたところ、 美味しく仕上がりました!

おいしくなるコツ

最初に、鶏肉を入れるのは、鶏肉のだしを出すためです。 鶏肉の量や、ニラの量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1280002281
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
雑炊 モモ肉 ニラ 病み上がり
料理名
とり雑炊
ちゅらさん1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る