ラム肉のキムチ炒め丼 レシピ・作り方

ラム肉のキムチ炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mimidaisuki
mimidaisuki
ラム肉のくせが嫌いでもキムチで
あまり気になりません。

材料(1人分)

  • ラム肉 60g
  • 白菜キムチ 30~40g
  • 葉葱 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ラムシャブ肉を炒め軽く色が
    変わったら、薄く塩・コショウをする。
  2. 2 そこにすぐお好みのキムチを
    入れて炒めます。塩加減はキムチの量によるのでそこで
    加減してください。
  3. 3 どんぶりにご飯をいれ、上にかけねぎを散らしてください。

きっかけ

ラム肉なので豚よりヘルシー?

おいしくなるコツ

すぐ出来るので火加減はあまり強くするとカリカリになってしまいます。

  • レシピID:1280002231
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/01/31 21:02
    ラム肉のキムチ炒め丼
    ご飯も一緒に炒めてラムキムチ炒飯風にしちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る