ラム肉のキムチ炒め丼 レシピ・作り方
![ラム肉のキムチ炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0515dd75820fc3db24e3c249c5769b6876858788.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラム肉 60g
- 白菜キムチ 30~40g
- 葉葱 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
ラムシャブ肉を炒め軽く色が
変わったら、薄く塩・コショウをする。 -
2
そこにすぐお好みのキムチを
入れて炒めます。塩加減はキムチの量によるのでそこで
加減してください。 - 3 どんぶりにご飯をいれ、上にかけねぎを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/01/31 21:02ご飯も一緒に炒めてラムキムチ炒飯風にしちゃいました。
あまり気になりません。