副菜に♪ピーマンと針人参の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ピーマンは串切りにカットしておく。
・人参は千切りにしておく。 - 2 フライパンにピーマン・人参・(*)印の調味料を加えて炒めはじめる。
- 3 野菜に火が通ったところで、白ゴマを散らし、軽く炒め合わせると完成♪
きっかけ
ピーマンを使った副菜作りに考えたものです。
おいしくなるコツ
野菜のサイズによって塩気を、お醤油で調節してみてください。
- レシピID:1280002175
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと針人参の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよく、お弁当にもお勧めですよ☆