キャベツの浅漬けマスタード味 レシピ・作り方

キャベツの浅漬けマスタード味
  • 約10分
  • 100円以下
あべっち773
あべっち773
和洋折衷ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、塩昆布とともにビニール袋に入れ、軽く揉む。
  2. 2 しばらくすると水がでてくるので、捨てる。
  3. 3 粒マスタードを入れて袋を軽く揉んで完成。

きっかけ

塩昆布でいろいろな浅漬けを試しているので。

おいしくなるコツ

1の段階で冷蔵庫に入れておくと、冷えておいしいです。

  • レシピID:1280002141
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 浅漬け 塩昆布 簡単
料理名
浅漬け
あべっち773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る