焼き豚かんたんチャーハン レシピ・作り方

焼き豚かんたんチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mimidaisuki
mimidaisuki
だんだん好きな味になってきましたが・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(鍋)に少し多めの
    油をひき、焼き豚・ウインナー・長ネギ・たまごを入れ強火で炒める。
  2. 2 たまごに半分火が通った位でご飯を入れる。
    ご飯を切るようにほぐし炒め、
    中華味で味をつけるあまり一度に大量にかけると調節できないので加減を。
  3. 3 次に塩・コショウで味を調える。鍋縁にしょう油をたらし仕上げにゴマ油をたらす。

きっかけ

パラパラチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものの方が炒める時にパラパラになりやすい

  • レシピID:1280002097
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る