白菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は下の部分は削ぎ切りに
葉の部分はざく切りに、にんじんは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。 -
2
フライパンで葉の部分を残し炒める、半分火が通ったら葉の部分も入れて炒める。鶏肉は完全に火が通っていなくても
大丈夫。 - 3 牛乳を入れて煮ていくと、鶏肉に火が通り牛乳が沸騰してきたら中華味・塩で味を調える。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみは好みでかたさを調節してください。
きっかけ
小量の白菜が残っていたから
おいしくなるコツ
片栗粉は最初に用意しておいてください。 牛乳を煮込みすぎると水分無くなって来るので注意してください。
- レシピID:1280002060
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- クリーム煮
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