白菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とチキンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
mimidaisuki
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牛乳があると簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は下の部分は削ぎ切りに
    葉の部分はざく切りに、にんじんは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンで葉の部分を残し炒める、半分火が通ったら葉の部分も入れて炒める。鶏肉は完全に火が通っていなくても
    大丈夫。
  3. 3 牛乳を入れて煮ていくと、鶏肉に火が通り牛乳が沸騰してきたら中華味・塩で味を調える。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみは好みでかたさを調節してください。

きっかけ

小量の白菜が残っていたから

おいしくなるコツ

片栗粉は最初に用意しておいてください。 牛乳を煮込みすぎると水分無くなって来るので注意してください。

  • レシピID:1280002060
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
白菜
料理名
クリーム煮
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