飽きない旨さ♪菜飯チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①菜飯の素を準備する:レシピID:1280001848を参考に
②魚肉ソーセージを微塵切りに切っておく。
③ご飯に卵1個を割り入れ混ぜておく。 -
2
残りの卵(2個)を溶きほぐし、油を敷いたフライパンで半熟の炒り卵を作っておく。
そして一度取り出しておく。 -
3
次に、再び熱したフライパンに、油を敷き1.で用意したご飯を入れ、炒めていく。
軽く炒まったところで、菜飯の素・魚肉ソーセージを入れて炒めていく。 - 4 合わさったところで、2.の炒り卵を戻し入れ、最後に(*)の調味料で味を整えれば完成♪
きっかけ
菜飯の素を使ってさらなるアレンジ料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
菜飯の素に塩気があるので、味付けは味をみながら行ってください。
- レシピID:1280002045
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 菜飯チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風仕立てで、食べ飽きない美味しさです♪