和食の定番♪子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ちカレイ (4切れ) 2匹
- *醤油 50cc
- *水 100cc
- *酒 100cc
- *砂糖 大1
- 生姜 1かけ
- 山椒の実(←あれば) 適量
作り方
- 1 生姜はスライスしておく。
- 2 鍋にカレイ、(*)印の調味料、生姜、山椒の実を加えて煮立たせる。
- 3 沸騰後、蓋をして火を中火の弱火にし、10分程度加熱すれば完成♪
きっかけ
和食の定番、子持ちカレイの煮付け。ご飯に合う美味しい煮付けに仕上げたくてレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
加熱時の火加減(中火の弱火)に注意してもらえれば美味しい煮付けが仕上がると思います。
- レシピID:1280001925
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持ちカレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません