ポン酢ときゅうりで簡単漬物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5ミリ幅くらいの輪切りにします。
- 2 ビニール袋にきゅうりとポン酢を入れてよくもみます。
- 3 冷蔵庫で3時間ほど冷やせば出来上がり♪
きっかけ
急に漬物が食べたくなり作って見たらおいしかったです。
おいしくなるコツ
時間が有るときは、容器にきゅうりとポン酢を入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。 ゆずポン酢などお好みのポン酢で作って見てください。
- レシピID:1280001906
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません