ポン酢ときゅうりで簡単漬物♪ レシピ・作り方

ポン酢ときゅうりで簡単漬物♪
*miraiママ*
*miraiママ*
漬物が食べたくて即席で出来るものを考えました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5ミリ幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとポン酢を入れてよくもみます。
  3. 3 冷蔵庫で3時間ほど冷やせば出来上がり♪

きっかけ

急に漬物が食べたくなり作って見たらおいしかったです。

おいしくなるコツ

時間が有るときは、容器にきゅうりとポン酢を入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。 ゆずポン酢などお好みのポン酢で作って見てください。

  • レシピID:1280001906
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る