和風+洋風☆残ったシチューできしめんフィットチーネ レシピ・作り方

和風+洋風☆残ったシチューできしめんフィットチーネ
  • 約10分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
きしめんとフィットチーネの差は
黙ってれば気づかれないレベル。

材料(2人分)

  • 残ったシチュー 適量
  • きしめん 2袋
  • ほうれん草 2束
  • 厚揚げ 1/2パック
  • 粉チーズ 適量
  • 黒コショウ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きしめんを茹でる用のお湯を沸かしておく。
    ほうれん草は洗って根を切り取り、ざく切りにする。
    厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きしめんを茹でる間に、野菜を炒める。
    熱したフライパンに油を敷いて、ほうれん草と厚揚げを炒める。
    火が通ったら、シチューの残りを加え、塩コショウをして暖める。
  3. 3 茹で上がったきしめんを湯切りして、ソースと絡める。
    仕上げに粉チーズと黒コショウをかければ完成。

きっかけ

残ったシチューを利用したくて。

おいしくなるコツ

残ったシチューにほうれん草と厚揚げを足してみましたが お好みの具材に変更してくださいね。 残ったシチューがなければレトルトでも。

  • レシピID:1280001891
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残ったシチュー きしめん フィットチーネ クリームソース
料理名
きしめん
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る