和風+洋風☆残ったシチューできしめんフィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きしめんを茹でる用のお湯を沸かしておく。
ほうれん草は洗って根を切り取り、ざく切りにする。
厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。 -
2
きしめんを茹でる間に、野菜を炒める。
熱したフライパンに油を敷いて、ほうれん草と厚揚げを炒める。
火が通ったら、シチューの残りを加え、塩コショウをして暖める。 -
3
茹で上がったきしめんを湯切りして、ソースと絡める。
仕上げに粉チーズと黒コショウをかければ完成。
きっかけ
残ったシチューを利用したくて。
おいしくなるコツ
残ったシチューにほうれん草と厚揚げを足してみましたが お好みの具材に変更してくださいね。 残ったシチューがなければレトルトでも。
- レシピID:1280001891
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黙ってれば気づかれないレベル。