カボチャと鶏肉のトマトスープ煮こみ レシピ・作り方

カボチャと鶏肉のトマトスープ煮こみ
  • 約15分
  • 300円前後
kosumi69
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トマトの酸味とカボチャの甘味がおいしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむいて、根と芯を切り取りスライス。
    シメジは石づきを切り取りほぐしておく。
    かぼちゃは種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは皮をむいてスライス。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
    熱したフライパンに油を敷いて、にんにくを焦がさないように炒める。
    そこへ鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉に焦げ目が付いたら、タマネギ、しめじ、カボチャを入れてさっと炒め、トマト缶と水をひたひたになる程度加える。
    一旦煮立てて、アクを取り除いたら、コンソメ、しょうゆを入れて煮る。
  4. 4 野菜に火が通って柔らかくなり、多少煮詰まったら、バターと塩コショウで味を整えて、さっと混ぜれば完成。

きっかけ

トマト缶で煮込むだけの簡単料理です。

おいしくなるコツ

鶏肉は手羽元でも味が出ておいしいです。

  • レシピID:1280001888
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン かぼちゃ トマト缶 鶏肉
料理名
トマトスープ
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