カボチャと鶏肉のトマトスープ煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギは皮をむいて、根と芯を切り取りスライス。
シメジは石づきを切り取りほぐしておく。
かぼちゃは種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
にんにくは皮をむいてスライス。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
熱したフライパンに油を敷いて、にんにくを焦がさないように炒める。
そこへ鶏肉を加えて炒める。 -
3
鶏肉に焦げ目が付いたら、タマネギ、しめじ、カボチャを入れてさっと炒め、トマト缶と水をひたひたになる程度加える。
一旦煮立てて、アクを取り除いたら、コンソメ、しょうゆを入れて煮る。 - 4 野菜に火が通って柔らかくなり、多少煮詰まったら、バターと塩コショウで味を整えて、さっと混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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