残ったカレー+うどん…ではなく、カレー+フォー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー 適量
- ライスヌードル 200g
- 水 500cc
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
麺を茹でる用と、だし汁を作る用に2つ湯を沸かします。
だし汁は、しょうゆ、みりん、酒、だしの素を加えて調味します。 -
2
ライスヌードルを茹でます。
種類によって湯で時間は異なると思いますので、袋の時間に合わせて下さい。 -
3
茹で上がった麺を湯切りして、だし汁をかけます。
その上に残ったカレーをかれれば完成。
きっかけ
2日目のカレーはいつもはうどんにするんですが、たまにはフォーにしてみました。
おいしくなるコツ
二日目カレーがなければ、レトルトでもOK。
- レシピID:1280001885
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カレーフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません