肉なし!魚肉ソーセージで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐はさいの目に切る。
魚肉ソーセージはみじん切りに。
ネギは洗って根を切り落とし小口切り。
生姜とにんにくは皮をむいてみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を敷いて、生姜、にんにく、ネギを焦がさないように炒める。
香りが出たら、魚肉ソーセージと豆板醤を加えて炒め、水、醤油、みりん、酒、砂糖、だしの素を入れて煮る。 -
3
沸騰したら豆腐を加えて中火~弱火で煮る。
火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
仕上げにごま油少々で香りと照りをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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