ルクエでほうれん草チン!付け合せやおひたしに♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、適当な大きさに切り、茎の部分は切ってから、良く洗って土を取り除きます
- 2 スチームケースに入れて、500Wで3分(レンジによって違うと思うので、様子を見て時間調節します)
- 3 できたら、よく混ぜます。おひたしの倍意は、器に盛ってから好みの量、おしょうゆをかけたりします
- 4 熱いうちにバター(小1くらい)を混ぜて。今回はハンバーグの付け合せにしました♪
きっかけ
スチームケースで作ると簡単ですぐにできるので便利です♪
おいしくなるコツ
加熱時間が長すぎると、クタクタになってしまいます。レンジからすぐにだして蓋をあけて器などに盛った方がいいです
- レシピID:1280001736
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆちぃな2013/03/28 22:47ハンバーグを焼いてる間に同時にレンジでできてしまうので、楽チンでした♪後からマーガリンやっても、結構普通に馴染むんですね。
-
rain_rainbow2012/07/04 10:10人参も一緒に作りました♪!!簡単にあくぬきもできて助かりました♪
-
rain_rainbow2012/06/27 08:35人参も一緒に作りました♪♪簡単に作れて助かりました♪レシピ有難うございます♪