【ベーコン】和風ペペロンチーノ!?【素パスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100
- ベーコン 適量
- シメジ 適量
- にんにく(チューブタイプ) 適量
- 一味唐辛子 適量
- パスタの茹で汁 50ー100cc
- 塩コショウ 適量
- めんつゆまたは、醤油 大さじ1
- ほんだし 小さじ2
作り方
-
1
パスタを茹でる(塩は多めで)
隣で、熱したフライパンに、オリーブオイルをいれ、にんにく、ベーコン、一味唐辛子をいれ、ベーコンに火が通ったら(できればカリカリに)、シメジをいれる。 -
2
シメジにひが通れば、そこに、パスタの茹で汁、ほんだし、めんつゆまたは醤油(ほんだしはマイルドに、醤油は少し角が立つかも。。。お好みでw)
ここで味を決め手ください。 - 3 汁っけが少しとんだら、固めに茹でたパスタをいれて、30ー1分煮こんで完成☆
きっかけ
今回は違うんですが、冷蔵庫には調味料とチューブタイプのにんにくしかなく、あとはパスタ・・ で作くりました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁の塩は多めで、パスタにも塩っけがつくぐらいに!パスタは固めで(茹で上がりの1分前ぐらい) パスタをソースと絡ます前に、塩コショウで炒めると尚おいしいです。
- レシピID:1280001615
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超貧乏料理w