【ベーコン】和風ペペロンチーノ!?【素パスタ】 レシピ・作り方

【ベーコン】和風ペペロンチーノ!?【素パスタ】
hitori1756
hitori1756
ベーコン、シメジなくてもいけます!
超貧乏料理w

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(塩は多めで)
    隣で、熱したフライパンに、オリーブオイルをいれ、にんにく、ベーコン、一味唐辛子をいれ、ベーコンに火が通ったら(できればカリカリに)、シメジをいれる。
  2. 2 シメジにひが通れば、そこに、パスタの茹で汁、ほんだし、めんつゆまたは醤油(ほんだしはマイルドに、醤油は少し角が立つかも。。。お好みでw)
    ここで味を決め手ください。
  3. 3 汁っけが少しとんだら、固めに茹でたパスタをいれて、30ー1分煮こんで完成☆

きっかけ

今回は違うんですが、冷蔵庫には調味料とチューブタイプのにんにくしかなく、あとはパスタ・・ で作くりました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁の塩は多めで、パスタにも塩っけがつくぐらいに!パスタは固めで(茹で上がりの1分前ぐらい) パスタをソースと絡ます前に、塩コショウで炒めると尚おいしいです。

  • レシピID:1280001615
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 めんつゆ 和風
料理名
和風パスタ
hitori1756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る