【簡単】鶏胸肉のチャーシュー【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- にんにく(厚くスライス)チューブでも可能 1かけ
- 長ネギの青いところ 1個
- しょうが(厚くスライス)チューブでも可能 1かけ
- 水 50cc
- 醤油 50cc
- みりん 40cc
- 酒 30cc
作り方
- 1 すべての材料を鍋(胸肉1枚が入る程度)にいれる。
- 2 沸騰したら、落し蓋をして、弱火で10分ー15分ほど煮る
- 3 煮汁とともにタッパーにいれ一晩寝かせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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ファントムオペラ2020/11/12 15:51簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。